Девятиклассник из Москвы стал абсолютным победителем на Всероссийской олимпиаде по химии

8 апреля 2015 года

На заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии, завершившимся сегодня в Новосибирске, московский девятиклассник Александр Жигалин стал абсолютным победителем в своей параллели. Об этом сообщил руководитель Центра педагогического мастерства Иван Ященко.

Олимпиада проводилась со 2 по 8 апреля 2015 года на базе Новосибирского государственного университета. Состязание включало два теоретических тура, на которых участники решали задачи из различных областей химии: органической, неорганической, физической и аналитической.

Всего московская команда получила 27 дипломов, а учащиеся лицея №1303 Игорь Горин и Владислав Никольский стали победителями в 11 классе и по результатам олимпиады включены в команду РФ на Менделеевской олимпиаде по химии. Кроме того, они претендуют на поездку в составе сборной России на Международной олимпиаде по химии, которая пройдёт в Баку с 20 по 29 июля.

За прошедшие 4 предмета олимпиады московские школьники получили уже 131 диплом, причем отличились представители 78 школ столицы. Как отметил Иван Ященко, это свидетельство как роста общего уровня образования во всех московских школах, так и эффективности общегородской работы по развитию таланта учащихся, которую Центр педагогического мастерства ведет, активно взаимодействуя с ведущими школами, вузами, научными институтами города.

Всероссийская олимпиада школьников продолжается: впереди еще 17 заключительных этапов по разным предметам, последние из которых, по математике и искусству, завершатся 29 апреля. Оперативная информация о выступлении команды Москвы размещена на странице: vos.olimpiada.ru/team