Музыкальная сказка на льду «Мама» в постановке Ильи Авербуха

15 декабря 2014 года

Российский постановщик ледовых блокбастеров Илья Авербух в канун 2015 обращается к советской киноклассике. Фильм «Мама» был снят в 1976 году, с Людмилой Гурченко и Михаилом Боярским в главных ролях. Теперь это музыкальная сказка на льду с участием олимпийских чемпионов по фигурному катанию и их детей. Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин и Алексей Ягудин выходят на лед вместе с пятилетней Лизой Ягудиной и семилетним Артемием Марининым.

С 26 декабря 2014 по 4 января 2015 года Илья Авербух представляет новогоднюю музыкальную сказку на льду «Мама». В Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» зрители увидят представление по мотивам одноименного фильма, снятого в 1976 году, с Людмилой Гурченко и Михаилом Боярским в главных ролях.

В «Маме» Ильи Авербуха главные партии исполнят олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин и Алексей Ягудин, а также их дети – пятилетняя Лиза Ягудина и семилетний Артемий Маринин.

В постановке задействовано более 60-ти человек. Кроме фигуристов, в новогоднем шоу Авербуха принимают участие ледовые и воздушные акробаты. Акробатические трюки и спецэффекты киноисторию превращают в настоящий ледовый блокбастер – с 3D-декорациями.

Сюжет фильма «Мама», скорее всего, помнят только родители нынешних детей. В деревне, где живут козы, овцы, белки, медведи и ласточки появляется Волк – разбойник, активно убеждающий всех в округе, что его племя – жертва домыслов и сплетен. Однако местные жители не спешат ему верить. Особенно недружелюбно настроена Коза. Вместе с командой малолетних хулиганов – Волчонком, Рысью и Ослом – Волк решает проучить своенравную соседку.

«Мама» в постановке Ильи Авербуха – это не копия одноименного фильма. Знакомая история адаптирована для льда: специально для ледовой версии написаны сценарий, монологи и диалоги героев. Тем не менее, дух советской добротной киноклассики жив - в шоу даже звучит песня «Мама».